Resep Cara Membuat Amplang Yang Enak

Amplang merupakan salah satu cemilan yang banyak digemari orang selain rasanya enak pembuatannya cepat dan praktis sebab tidak perlu melalaui proses penjemuran yang panjang seperti kerupuk umumnya, Saat lebaran menjadi cemilan lebaran tanpa oven dan praktis karena ini adalah cemilan lebaran yang digoreng saja.

Jika anda sedang mencari  Resep Cara Membuat Amplang Yang Enak, anda akan menemukan resep yang bervariasi dari berbagai daerah.  Tentunya anda akan bingung yang mana resep sungguh sungguh menuntun hingga menghasilkan  amplang yang enak ? Bertanya pada  merk amplang paling enak tidak mungkin karena rahasia dapur mereka biasanya di jaga rapat.

Bila anda search di google anda akan dihadapkan berbagai alternatif resep kerupuk amplang kuku macan antara lain resep amplang gurih, resep amplang renyah, resep amplang tenggiri, resep amplang ikan bandeng dan resep amplang ikan tenggiri.

Amplang yang enak ditentukan bahan utamanya yaitu daging ikan yang digiling halus, mutlak diperlukan daging ikan yang segar agar aroma ikannya tidak amis atau malah busuk, kwalitas ikan yang kurang segar juga berdampak pada cita rasanya.

Berikut resep amplang enak, bahan bahan yang harus di siapkan yaitu :
1. Tepung Tapioka 400 gr
2. Soda kue  ½ -1 sdt
3. Garam 1 sdt
4. Bawang putih tumbuk halus 1 sdt
5. Daging ikan tengiri/kakap/gabus/ikan lain giling halus 100 g
6. Keju halus  (jika perlu) 50 g
7. Butir telur ayam 3-4
8. Minyak goreng  

Proses cara membuat amplang yang enak dan gurih
1. Campur tepung Tapioka , soda kue, garam, dan bawang putih.
2. Masukkan daging ikan dan keju gaul sampai rata.
3. Masukkan  3 butir telur, gaul sampai adonan kalis (tidak melekat pada wadah).
4. Bentuk  lenjeran panjang dan potong seukuran ruas jari atau iris tipis sesuai keinginan.
5. Goreng terendam dalam minyak goreng panas dengan api kecil hingga renyah dan 
    kecokelatan, angkat, tiriskan.

Demikian selamat mancoba semoga lebaran makin ceria dengan amplang di meja