Amplang
merupakan salah satu cemilan yang banyak digemari orang selain rasanya enak
pembuatannya cepat dan praktis sebab tidak perlu melalaui proses penjemuran
yang panjang seperti kerupuk umumnya, Saat lebaran
menjadi cemilan lebaran tanpa oven dan praktis karena ini adalah cemilan lebaran yang digoreng saja.
Jika
anda sedang mencari Resep Cara Membuat
Amplang Yang Enak, anda akan menemukan resep yang bervariasi dari berbagai
daerah. Tentunya anda akan bingung yang
mana resep sungguh sungguh menuntun hingga menghasilkan amplang yang enak ? Bertanya pada merk amplang paling enak tidak mungkin karena
rahasia dapur mereka biasanya di jaga rapat.
Bila anda search di google anda akan dihadapkan berbagai alternatif resep kerupuk amplang kuku macan antara lain resep amplang gurih, resep amplang renyah, resep amplang tenggiri, resep amplang ikan bandeng dan resep amplang ikan tenggiri.
Amplang
yang enak ditentukan bahan utamanya yaitu daging ikan yang digiling halus,
mutlak diperlukan daging ikan yang segar agar aroma ikannya tidak amis atau malah
busuk, kwalitas ikan yang kurang segar juga berdampak pada cita rasanya.
Berikut resep amplang enak, bahan bahan
yang harus di siapkan yaitu :
1. Tepung Tapioka 400 gr
2. Soda kue ½ -1 sdt
3. Garam 1 sdt
4. Bawang putih tumbuk halus 1 sdt
5. Daging ikan tengiri/kakap/gabus/ikan
lain giling halus 100 g
6. Keju halus (jika perlu) 50 g
7. Butir telur ayam 3-4
8. Minyak goreng
Proses cara membuat amplang yang enak dan
gurih
1. Campur tepung Tapioka , soda kue,
garam, dan bawang putih.
2. Masukkan daging ikan dan keju gaul
sampai rata.
3. Masukkan 3 butir telur, gaul sampai adonan kalis (tidak melekat pada wadah).
4. Bentuk lenjeran panjang
dan potong seukuran ruas jari atau iris tipis sesuai keinginan.
5. Goreng terendam dalam minyak goreng
panas dengan api kecil hingga renyah dan
kecokelatan, angkat, tiriskan.
Demikian selamat mancoba semoga lebaran
makin ceria dengan amplang di meja